COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Как правильно установить и подключить РВД?

Как правильно установить и подключить РВД?

Рукав высокого давления представляет собой герметичный контур гидравлической системы, предназначенный для передачи жидкости под давлением. Он является составным элементом большинства гидравлических систем. Его главные преимущества – высокая перегрузочная способность и доступная стоимость.

Чтобы продлить срок эксплуатации изделий, при установке рукавов высокого давления следует придерживаться определенных правил и рекомендаций.

  • При замене РВД необходимо приобретать изделие, идентичное старому по конфигурации фитингов и рабочим характеристикам.
  • Перед установкой шланга высокого давления проводят визуальный осмотрна отсутствие повреждений, целостность уплотнительных колец и фитингов.
  • Установка рукавов высокого давления должна осуществляться с минимальным количеством изгибов, отсутствием петель и достаточным радиусом.
  • Рукава РВД не должныпровисать илииметь высокую степень натяжения, что может послужить причиной их преждевременного выхода из строя.
  • Шланг стараются подключить под прямым углом. В противном случае существует высокая вероятность повреждения фитинга.
  • Не допускается соприкосновение поверхности рукава с деталями, механизмами и их частями, которые нагреваются до критически высокой температуры.
  • Большинство РВД имеют специальную метку, которая поможет точно определить степень затяжки фитинга.

Для подключения рукава высокого давления лучше обращаться за профессиональной помощью. Это снизит вероятность выхода из строя гидравлической системы и значительно повысит её надежность.