COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Как происходит проектирование рукавов высокого давления

Как происходит проектирование рукавов высокого давления

Перед тем, как начать производство РВД, надо подобрать для них комплектующие, разработать технические стандарты, определить условия, при которых возможна их работа. Кроме того, рукава и гидравлическая система, в которую они будут установлены, должны соответствовать ГОСТам.

Параметры, влияющие на выбор элементов для рукавов:

  1. температура. Изделие должно выдерживать воздействие окружающей температуры и сред, которые по нему проходят. Исходя из этого, подбираются материалы, способные работать в необходимом температурном диапазоне;
  2. давление. Учитывается давление жидкости, воздуха, внешнее. Нужно, чтобы рукав смог выдержать воздействие каждого из них. Он должен справиться с гидравлическими ударами, импульсными скачками, нагрузкой при эксплуатации в сложных рабочих условиях;
  3. воздействие окружающей среды. Комплектующие РВД не должны подвергаться разрушению при воздействии на них УФ-излучения, кислот, абразивных и других агрессивных веществ.

Особые факторы

При проектировании рукавов высокого давления требуется четко соблюдать установленные для них технические стандарты. В случае их нарушения возможны не только сбои в работе техники, но и запрет на работу гидравлической системы по итогам проверки ответственными специалистами.

Расчет значений, при которых рукав должен работать установленное для него время бесперебойно. Указывается среднее, минимальное и максимальное значение. Также в проектной документации должны быть указаны значения, при которых эксплуатация РВД наиболее оптимальна.

Установленная на металлорукав рз-цх цена станет зависеть от того, какого он будет уровня прочности, какую нагрузку он сможет выдержать. Стоимость на разные виды рукавов станет отличаться, так как они будут иметь различные технические и эксплуатационные характеристики.