COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Рукава высокого давления для спецтехники

Рукава высокого давления для спецтехники

РВД – один из основных элементов гидравлической системы спецтехники. Они используются для транспортировки жидкостей и газовых веществ. Среды, которые проходят через гибкий трубопровод, имеют температуру от -50 до +100 °C. И рукава высокого давления должны выдержать ее, они не должны получать повреждения в процессе работы. Производителями ведется изготовление РВД из разных материалов, поэтому нужно выбирать гибкие трубопроводы в зависимости от того, из чего они выполнены, какими характеристиками обладают.

Какие рукава могут быть использованы в спецтехнике

Когда нужно, чтобы трубопровод мог выдерживать химикаты, сильные нагрузки, стоит выбрать РВД из политетрафторэтилена. Это полимер, выдерживающий воздействие многих химических веществ и обладающий высокими изоляционными свойствами. Рукава из него имеют отличные эксплуатационные характеристики. Их преимущества – они работают при низких и высоких температурах, имеют высокую стойкость к агрессивным средам, обладают хорошими противопригарными качествами.

Подходят для установки в спецтехнику и РВД из термопласта. Их достоинство – низкое расширение в объеме при работе. Они отличаются хорошей гибкостью, способны выдержать высокие и низкие температуры.

Резиновые рукава выпускаются двух видов. Они бывают спиральными и в оплетке. Первые подходят для установки в спецтехнику, в которой на них станет оказываться сильное давление. Они хорошо выдерживают гидравлические удары. Рукав в оплетке можно назвать универсальным. Его допускается монтировать в гидравлические системы спецтехники разных типов. Оплетка для РВД изготавливается из металла. Купить металлорукава выгодно для предприятий, так как они отличаются высокой прочностью. Их можно эксплуатировать в системах со сверхвысоким давлением, сильными непрерывными нагрузками.