COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Как обслуживать РВД во время эксплуатации

Как обслуживать РВД во время эксплуатации

Во время работы рукава высокого давления подвергаются сильным нагрузкам. Чтобы продлить срок их службы, надо следить за состоянием РВД в процессе эксплуатации. Сделать это несложно. Если установка трубопровода была выполнена согласно правилам, то проблем с быстрым выходом его из строя у собственника техники или механизмов не возникнет.

Что нужно сделать для безотказной работы РВД

Первое, что необходимо сделать, чтобы металлорукав герметичный, функционировал без поломок, определить его длину. От нее зависит, не будет ли деформирован РВД в процессе эксплуатации, не произойдет ли снижения давления в системе. Обязательно надо обращать внимание на то, чтобы установленный рукав располагался ровно, то есть не должно быть никаких его загибов, перекручивания. Это со временем может привести к нарушению его целостности.

Для длительной работы рукавов высокого давления надо их аккуратно закрепить, используя металлические фитинги. Они должны быть новыми. Не допускается использовать при установке РВД когда-то уже бывшие в эксплуатации соединительные элементы. Нет гарантии, что они станут удерживать рукава достаточно надежно.

Обязательное условие, которое надо выполнить, – следить, чтобы установленный гибкий трубопровод был пригоден для монтажа в гидравлическую систему техники определенного вида. Надо, чтобы он мог выдержать давление, температуру проходящих по нему газов или жидкостей.

Регулярные проверки – залог долгой работы техники

Чтобы поломка механизма не стала неожиданностью для его владельца, ему надо регулярно проводить проверки рукавов высокого давления. Надо осматривать их на предмет выявления трещин, других повреждений. Своевременная замена или ремонт РВД позволит обеспечить длительную и бесперебойную работу гидравлической системы техники.