COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Что выгоднее – покупка или ремонт РВД?

Что выгоднее – покупка или ремонт РВД?

Рукава высокого давления всегда устанавливаются в гидравлические системы оборудования и механизмов. Но иногда они выходят из строя. Тогда перед собственником техники возникает вопрос – отремонтировать вышедший из строя РВД или поставить новый?

Ремонт рукава высокого давления

Его стоит делать в случае, если владелец техники при его выполнении выиграет в финансовом плане. Никто не хочет, чтобы его предприятие несло убытки, а техника простаивала. Значит, перед тем, как принять решение о ремонте участка РВД, стоит провести расчеты. Надо выяснить, какая на металлорукав для кабеля цена или стоимость на трубопровод для транспортировки газов и жидкостей. Нужно узнать, во сколько обойдется покупка новых фитингов, если их тоже потребуется заменить.

Если ремонт рукава будет проведен качественно, то рукав высокого давления будет в дальнейшем работать бесперебойно. По своей надежности он не будет уступать новым РВД.

Новые рукава для гидравлической системы

Их приобретение выгодно тем, что покупатель будет точно знать, что они подойдут для его оборудования. Предприятиями ведется производство РВД для машин разных видов. Поэтому покупатель имеет возможность приобрести рукав, который по своим характеристикам и назначению станет подходить именно к его технике. Это существенный плюс в пользу покупки РВД.

Но есть у решения приобрести новый рукав и минусы. Не всегда в продаже можно найти гибкий трубопровод для редких моделей спецтехники. Значит, придется потратить время на то, чтобы его найти и заказать, а потом дождаться его доставки. Если нужен рукав для популярных моделей оборудования и техники, то проблем с поиском новых РВД не возникнет.

Оба варианта – и покупка, и ремонт рукавов высокого давления – имеют свои достоинства и недостатки. Поэтому надо оценить ситуацию, соизмерить затраты на восстановление РВД и его приобретение, а потом принять решение, которое окажется выгодным для предприятия.