COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Правила замены и установки рукавов высокого давления

Правила замены и установки рукавов высокого давления

Перед тем как начать замену или установку рукава высокого давления, нужно не только приобрести металлические фитинги и шланг, но и узнать, как провести все работы грамотно. Для этого специалисты рекомендуют следовать нескольким простым правилам.

Что нужно сделать

  1. Проверить РВД. Если устанавливается новый рукав, он по своему типу должен подходить к механизму, к которому он будет подсоединен. Он должен выдержать нагрузки и давление, которые будут на него оказываться. При замене рукава проверить его на соответствие характеристикам проще. Надо приобрести новое изделие, параметры которого будут идентичны характеристикам вышедшего из строя РВД. Также надо проверить новое изделие на предмет брака, повреждений.
  2. При установке требуется следить, чтобы шланг не был натянут слишком сильно. Под воздействием давления его длина может измениться как в меньшую, так и большую сторону. Но также он не должен сильно провисать. Допустимое провисание – 10 радиусов рукава. При монтаже РВД надо смотреть, чтобы в конечном итоге не получилось слишком много петель. Переплетения рукава снизят эксплуатационный срок изделия.
  3. Во избежание преждевременного выхода из строя РВД нужно следить, чтобы в процессе эксплуатации он не соприкасался с сильно нагревающимися приборами. Еще один совет – шланг должен быть закреплен в фитингах аккуратно. Не допускается его вхождение под острым углом. Такая установка значительно снизит срок работы гибкого трубопровода.

Последовательность действий после установки РВД

Установив металлорукав в ПВХ изоляции или другого типа, требуется провести продувку гидравлической системы. Главное условие проверки – в системе не должно остаться попавшего в нее воздуха. Сделать это можно самостоятельно, изучив предварительно прилагающуюся к оборудованию техническую инструкцию, или позвать специалистов, которые проведут проверку системы, а до этого монтаж или замену РВД.