COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Конструкция рукавов высокого давления

Конструкция рукавов высокого давления

Металлорукав герметичный используется в разных отраслях промышленности. Но не все знают, из чего он состоит. Его конструкция включает три элемента – внешнее покрытие, фитинги, усиление. Каждый из них играет значительную роль в обеспечении надежности рукава высокого давления (РВД).

Внешнее покрытие изделия

Оно собой представляет слой, состоящий из стойкой резины. Его назначение – предохранение РВД от возможных механических повреждений в процессе эксплуатации. Допускается дополнительное укрепление изделия за счет наружного металлического слоя. Он придает ему особую прочность, не дает появляться на нем разрывам.

Фитинги для металлорукавов

Они устанавливаются на концах рукава для обеспечения его надежного соединения с элементами гидравлической системы, к которой он пристыкуется. Фитинги – одни из наиболее важных элементов изделия. Места соединения рукава с другими частями гидравлической системы наиболее уязвимы. Именно на них чаще всего появляются разрывы. Чтобы этого избежать, и устанавливаются фитинги.

Усиление

Оно представляет собой несколько слоев, выполненных из прочных материалов, которые способны выдержать и сдержать высокое давление, образующееся в металлорукаве во время работы. Материалы для изготовления слоев усиления – синтетическая оплетка, сталь или текстиль.

Достоинства рукавов

Изготовление РВД производители тщательно контролируют на всех этапах. При выборе материалов, используемых в процессе выпуска продукции, они руководствуются российскими и европейскими стандартами качества. Результат такого подхода к производству рукавов высокого давления – готовая продукция не только отличается хорошим качеством, стойкостью к внешним воздействиям, но и соответствует международным нормам.