COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Выбор оборудования для ремонта РВД

Выбор оборудования для ремонта РВД

Рукава высокого давление с течением времени повреждаются. Обычно это вызвано естественным механическим износом, разрушением вследствие воздействия рабочей среды, нарушением рекомендуемых условий эксплуатации или погрешностями установки. Для ремонта РВД необходимо специальное оборудование, его выбирают с учетом специфики системы.

Ремонт рукавов высокого давления: что может понадобиться?

Выбор типа оборудования зависит от частоты опрессовки, типа системы и диаметра рукавов. Рассмотрим основные категории приспособлений для ремонта РВД:

  • Станки. В месте, где металлические фитинги соединены с обжимными муфтами, часто возникает утечка рабочей среды. Попытки ремонта РВД в этом случае практически бесполезны, оптимальный вариант – произвести его замену, для чего вам потребуется станок для ремонта РВД, он может быть ручным или автоматическим. Последний вариант больше подходит при больших производственных объемах. Сегодня в продаже есть и мобильные установки, оснащенные пневмо- или ручным приводом. Выбирая оборудование, обратите внимание на предельный диаметр опрессовки, силу воздействия, возможность обработки угловых фитингов.
  • Пресс с ручным, электро- или пневмоприводом. Критерии выбора: диаметр опрессовки и раскрытия кулачков, тип РВД.
  • Отрезной станок. Служит для получения фрагментов шланга нужной длины. Современные модели позволяют получать ровный срез за считанные секунды.
  • Окорочный станок. Его используют для обработки тяжелых рукавов – благодаря этому оборудованию на снятие внешней резины уходит намного меньше времени, а полученный срез идеально подходит для точного обжима.

Даже если вы приобрели очень качественный металлорукав для кабеля, цена которого выше средней по рынку, он со временем может выйти из строя. Имея под рукой подходящее оборудование, вы без труда сможете заменить поврежденный участок, а время простоя будет минимально.