COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Устройство металлического рукава

Устройство металлического рукава

Металлический рукав состоит из следующих основных элементов:

  1. Сильфон. Представляет собой гофрированную оболочку, выполненную в один или несколько слоев. Эта упругая и подвижная часть шланга предназначена для обеспечения прочности и герметичности изделия во время его эксплуатации.
  2. Оплетка. Выполняет защитную функцию, оберегая рукав от внутреннего давления и от воздействия внешних факторов. Эта часть состоит из металлической проволоки, толщина которой составляет минимум 0,3 мм. В одной пряди количество нитей должно быть в пределах 6-12 штук.
  3. Последний элемент – наконечник. Представляет собой гайку или штуцер, соединяющий рукав с остальными частями трубопровода. Его основная функция и назначение – крепление комплектующих.

Производство металлорукавов происходит на новейшем технологическом оборудовании. Для их изготовления необходимы гидравлические и оплеточные машины. Заканчивается производственный процесс обязательным контролем качества на испытательном оборудовании. Изделия проверяют на прочность под воздействием повышенного давления и на герметичность.

Преимущества использования металлорукавов

Металлорукава отлично зарекомендовали себя на современном рынке. Правильное производство рукавов гарантирует их исключительные эксплуатационные свойства. Они отличаются прочностью, стойкостью к коррозии и агрессивной среде, а также надежностью и долговечностью. Могут быть использованы для работ в широком диапазоне температур и под высоким давлением. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать шланг практически для любой среды.

Отличные характеристики металлических рукавов обусловливают их широкое применение во многих промышленных областях: машиностроительной, металлургической, горнодобывающей, химической, нефтегазовой и других.