COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Назначение металлорукавов

Назначение металлорукавов

Металлические рукава предназначены для транспортировки специальных порошкообразных, газообразных и жидких веществ, а также для удобного, надежного монтажа и защиты электропроводки и различного типа кабелей от деформаций и негативных воздействий окружающей среды, электромагнитных волн и т.д. Их изготавливают из прочных тонких лент, выполненных из стали (алюминизированной, никелированной, оцинкованной, низкоуглеродистой, нержавеющей) или других материалов с прочностью от 300Н/мм2.

Этапы производства металлических рукавов

Производство металлорукавов происходит в несколько этапов:

  1. При помощи сварки из стальной ленты создают тонкостенную трубку. Иногда для этих целей производитель использует прокат. Однако применение такого способа считается не эффективным.
  2. Гидравлическое или механическое рифление. Первый вариант наиболее предпочтителен, так как обеспечивает равномерную толщину стенок для гофры спирального и кольцевого типа. Это приводит к созданию гибкого и долговечного изделия.
  3. Оплетка. Металлический рукав подвергается большим нагрузкам во время эксплуатации, поэтому нуждается в дополнительной защите. Ее обеспечивает специальная оплетка, выполненная в один или несколько слоев.
Производство металлорукавов – это достаточно сложный процесс. В зависимости от условий эксплуатации и назначения изделия этот процесс будет немного отличаться. Например, для применения рукава в условиях, где возможно истирание верхнего слоя, устанавливают дополнительную оболочку из стали.