COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
Предназначение маталлорукавов

Предназначение маталлорукавов

Металлический рукав – это гибкий трубопровод, выполненный из нержавеющей или стальной оцинкованной ленты. Металлорукав для кабеля, цена которого может сильно варьироваться в зависимости от толщины стальной ленты, применяется в качестве внешней брони для проводов и кабелей различного типа.

Изделие предназначено для защиты электропроводки от механических повреждений и деформаций (передавливания, надреза, вытягивания, перегиба и т.д.), негативного воздействия пыли и факторов окружающей среды, возгорания вследствие короткого замыкания. А также выступает в качестве защитного экрана от радиопомех и электромагнитных излучений. Основное назначение металлического рукава – защитить кабель от всевозможных негативных воздействий, увеличив тем самым срок его эксплуатации.

Качества и характеристики металлических рукавов

Прочность и надежность изделия гарантируют такие его качества как, гибкость, хорошая герметичность, механическая и химическая стойкость, устойчивость к радиационному воздействию и коррозии, а также огнестойкость.

Рукава производятся в нескольких видах. Основные среди них: металлорукав высокого давления, гофрированный, сифонный и гибкий рукав. Они применяются в газовой и нефтяной промышленности, при монтаже различных систем и в строительстве.

Металлорукав для кабеля, цена которого варьируется от диаметра изделия, пользуется особенной популярностью у потребителей. Производители выпускают шланги с внутренним диаметром от 6 мм до 250 мм.

Такой трубопровод работает в широком температурном диапазоне и идеален для монтажа проводов по поверхностям, которые легко воспламеняются.