COVID-19. Подробная информация.
Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции. ВНИМАНИЕ! Соблюдение требований Стандарта.
РТИ: основные характеристики и применение

РТИ: основные характеристики и применение

Резинотехнические изделия (РТИ) представляют собой комплектующие и детали для промышленного оборудования. Они производятся из высококачественного каучука. Для изготовления термостойкой и фтористой резины, устойчивой к перепаду температур и воздействию агрессивной среды, используют специальные полимерные добавки.

Такие изделия характеризуются износостойкостью, высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации. Применяются в разнообразных отраслях сельского хозяйства, машиностроения, пищевой, нефте- и горнодобывающей, деревообрабатывающей промышленности.

Классификация резинотехнических изделий

По международным стандартам, резинотехнические изделия (РТИ) подразделяют на такие классы:

  1. Формовые изделия. Представляют самый обширный из представленных классов продукции: кольца, уплотнители, технические пластины, резиновые рукава, сальники и др. Их подбирают в зависимости от типа применяемого оборудования и класса опасности производства. Применяют формовые комплектующие в различных сферах современной промышленности. Таких как, пищевое производство, обслуживание железнодорожных локомотивов, и т.д.
  2. Конвейерные (транспортерные) изделия. Незаменимы при изготовлении конвейерного оборудования и транспортеров, используемых для комфортной и быстрой погрузки товаров, при передаче сырья и т.д.
  3. Неформовые изделия (рукава, вакуумные трубки, уплотнители для стекол и т.д.). Область применения таких комплектующих достаточно велика. Они обеспечивают подачу жидкостей и газов, применяются для уплотнения соединений, в качестве прокладок, настилов и т.п.
Широкий ассортимент каучуковых комплектующих позволяет подобрать изделие для любых целей и задач.